RAB☆Kブログ

どうやって食べよう


黄色いズッキーニができちゃった!

友人Nが、種から苗に育てたズッキーニをくれた。それをK余さんが手塩にかけて大きくしたら・・・黄色いタマタマができたw。

これ、ほんとにズッキーニ?

あのキュウリみたいなのとは、ぜんぜんちがう。

でも、Nによると、これだそう。花が枯れたころが収穫時だとかで、1個はもうOKだ。

ズッキーニというと、かつてシンガポールで食べたスチームボートという鍋料理に入っていたのを思い出す。えっ、鍋にズッキーニ!?とは思ったが、うまかった。

初物の黄色いズッキーニちゃん、どうやって食べようか。


コメントする


次のタグを使うことができます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>